А бабочка летит...

Ольга Корзова
***
А бабочка летит
Над вешними снегами,
И смерти словно нет,
И жизнь навек дана.
Волшебная, как сон,
Воздушная, как пламя,
Над миром ледяным
Зачем летит она?
Обманчивым теплом
Апрельский полдень дышит,
Но бродит холодок
Вдоль кромки синих рек.
А бабочка летит
Всё радостней и выше,
Забыв, что ей нужны
И пища, и ночлег.
О, если бы и мне
За бабочкою следом...
В полёте этом есть
Какой-то высший смысл,
И, слава Богу, путь
Её и наш неведом,
И можно говорить
Мгновению: «Продлись!»