Разбрасывает жемчуга зима

Олег Черный
Разбрасывает жемчуга зима,
Звереют вьюги, тонут города.
До верха крыш засыпаны дома,
С весной войну ведёт так иногда.

Жесток, безжалостен крутой мороз,
Под жгучим жарким солнцем тает лёд.
Не красит холод беспощадный нос,
Певучестью снегов потоки вод.