Тёмный вечер

Карл Штайнер
Тёмный вечер. Доска из гранита.
Вы знаете, здесь похоронен Никита.
Начертано имя, цветы, годы жизни
И украшение смерти, как мысли.
А мысль украсит меня мотыльком,
Чтобы леталось вольготно, легко,
Чтобы вся мысль ушла в эту суть,
Что мне хотелось душу вернуть,
Вернуть жизнь хочу я и облака,
Чтобы глядели на дурака,
Побольше хотелось чтоб был здоров,
Чтобы не мерили мне люди гроб,
Чтобы однажды, если тоска
Снова возникнет, но не доска.
Чтоб не закончилось это доской
А выражался иначе покой.

21.03.23