Путешествие

Карл Штайнер
Пар парохода — как дым сигарет.
Много народа купили билет
В жаркое лето и волжскую тишь.
— ...Ваши билеты?
— Вот же, братиш.

Гоним до Камы, гоним до Вятки.
— Ваши билеты?
— Вот, всё в порядке.
Солнышко греет и жизнь хороша.
Пляшет, танцует наша душа.

Пляшет, танцует и водочку пьёт,
А завтра наверное кто-то умрёт.
И дни пролетят как будто бы сон.
Труп выкинем за борт — река унесёт.

А дальше Сарапул и Камская тишь,
Горы Урала будут, братиш,
Ветер холодный и В;тяцкий лес,
Будут и звёзды до края небес,

Будет и счастье, будет любовь,
Всё повторится, когда-нибудь
вновь.

03.03.23