***

Марина Тропанова
Озябшие руки твои согреваю,
В ладонях своих теплом я дышу.
От ветра лицо спиной укрываю,
А сам украдкой, замерзший дрожу.

А ты даже и не заметишь,
Убежденной останешься все равно.
Но мысленно «галочкой» себе ты отметишь,
Какое отношение у мужчин быть должно.

Из мелочей и ситуаций случайных,
Рисуется общий портрет человека.
И речь не идет о тех, идеальных,
Я говорю про людей 21 века.

Редко джентельмена встретишь случайно,
Среди хамов трамвайных и алкашей.
Они выделяются из толпы визуально,
На фоне не самых прекрасных людей.

Женщин счастливых тоже немного,
Тех, у которых блеск есть в глазах.
Нет ничего, кроме взгляда холодного и пустого,
Утонувший когда-то в соленых слезах.

Злые люди стали, жестокие и скупые,
Циничность - во всех своих проявлений.
Зачем и почему теперь вы такие?
Я не имею никаких представлений.

В животных больше человеческого, чем у вас,
Хоть какие, но правила соблюдают, законы.
Другие нравы ценятся, к сожалению, сейчас,
Извращенные для примеров, иконы.

Поколение моду навязчиво нам диктует,
Искажая устои нравственные навсегда.
В единое, звенья цепи связует,
Которые не порвать уже никогда.

Но мы то знаем что в чём всё наследие,
Быть животным иль человеком -выбор за вами.
Доношу до вашего сведения,
Будущее всегда остаётся на нами.