Сквозь чащу...

Сергий Скопин
Пробираясь сквозь чащу лесную
Своих мыслей в плане забот.
Выхожу на поляну свободы,
Где природа с радостью ждёт.

Красотою зелёною манит
В перемешку убранства цветов,
Вижу пчёлки друг другу мешают,
Поднимая сладость в полёт.

Напиваюсь в прохладе желанья
Живоносной с истока воды,
Открываю закрытое сердце
Ключом истинной красоты

И как будто зовут меня дали,
Как перистые облака,
Оставляя земные печали
С суетою прошедшего дня.