В парке Победы

Пётр Родин
Я в списке убитых был должен не раз,
в бумаге штабной появиться.
Да так уж случилось – Господь меня спас,
хотя не умел я молиться.

В снега мы вмерзали – окопный народ,
зимой сорок первого года.
Нас в спину штыками не гнали вперёд,
в огне не искали мы брода.

Нас матом от мёртвой земли командир
едва отрывал, и в атаке
на наших телах пулемётчик чертил
кровавые смертные знаки.

Я в списки на стеле внесён лишь сейчас.
Жизнь прожил, уж не обессудьте.
Прошу об одном, всё же помните нас,
меня и друзей не забудьте!________