Не спешите стареть

Людмила Хрипачёва
Не спешите стареть, посмотрите вокруг.
Ещё много друзей, ещё много подруг,
И пускай помоложе, и пускай постройней,
Ты должна им о многом всё поведать скорей.

Расскажи им о том, что стремглав летит жизнь,
Чтоб успели они всё, что надо свершить.
Чтобы не было поздно, не пришлось бы жалеть,
Что не сделали раньше, что потом не успеть.

А сама не теряйся, поспокойнее будь.
Собери все рецепты, про наказ не забудь.
Как капусту солила ты на спор- лучше всех,
Как варенье варила, что имело успех.

Напиши все рецепты, аккуратно сложи,
Пригодится внучатам, на словах расскажи.
Расскажи про прадедов и про жизнь их чуть-чуть,
Да семейный альбом показать не забудь.

Разложи ты все фото, что важней отложи,
А не важные лучше в сторонку сложи.
Да ещё расскажи, чтобы знались с родными,
Чтоб считались, встречались, друг друга  любили.

Чтобы знали своих, помогали во всём.
Жизнь такая ведь штука, хорошо что живём.
А вот это вот всё-ты сама давно знаешь,
Что судьбину-судьбу ни за что не обманешь.
Не спешите стареть.