Планктон, игрок и созерцатель

Ижа Ирбис
Планктон – обычный обыватель бытия.
Игрок – заКОНов содержатель.
А созерцатель – пробуждающийся к Я -
В игре нейтрален сей себякопатель.
Два лагеря и полюса у игроков.
Они должны быть противоположны.
Одни освобождают от оков,
Другие же всё выворачивают ложным.
И тем, и этим - первый враг планктон.
Он может сторону принять внезапно.
У игроков, потенциально, средь врагов он.
Не просчитать его, такие неприятны.
А для игры и лихо - это благо.
А бытие земное, всё же, есть игра.
И только равнодушным быть не надо.
Планктоном быть ущербно в свете РА!