В парке Эрмитаж

Василий Домрачев 3
С распухшей головой
выбегаю на улицу.
В конце концов я тоже человек!
Я хочу, как и все –
под солнце: 
гулять по парку,
смотреть на цветы,
на девушек, на детей,
на коттеджи… в три этажа…
А мне бы хватило пространства
в одну комнату,
мне бы хватило воздуха
в одно окно,
мне бы хватило площади
в одну тетрадь,
и я бы мог делать то,
что люблю.