Жизнь сплетая, я стилом листа коснусь

Ирина Алексеева 22
Жизнь сплетая,  я стилом  листа коснусь,   
Побежит тропой с него  строка  скупая.               
Я  в тебе,  с тобой,   моя святая Русь,
В будущее  время, в вечность  улетая.

Мир спасти  непотревоженный   берусь               
На краю  эпох  воинственных  времён,
Я тебе, мой Бог,  без устали  молюсь
Под полотнищами  новыми  знамён.               

Под окладами незыблемых  икон,
Рассыпая силу  слов святых молитвы,
Пусть  плывёт, как гимн,  в высоком небе  звон               
Отзвуком  решительной  последней  битвы. 

Жизнь сплетая,  я стилом  листа коснусь, 
Я  в тебе,  с тобой,   моя святая Русь!


Фотокартина "Голубые  дали."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".