Путь к мечте

Рокси Авл
Мне подарили стеклянный шар,
Чтобы стоял он, смотря на звёзды.
Среди всех предметов, он ночи ждал,
Рисуя в себе хрустящие грёзы.
В них было так тяжело летать,
Что крылья словно свинцом наливались...
Но хрупкий шар не боялся мечтать,
Царапал вновь, и те поддавались.
Смотря на него я не понимал,
Что нужно, чтоб так же бороться за веру?
А шар всё глядел, он не замечал,
Как в сердцевине воссОздал комету.