СОН И ДЕД

Иван Думанов
      СОН И ДЕД

С дедом сон играет в прятки,
И проигрывает дед. 
Время выйти на зарядку – 
За окном уже рассвет. 

Сон же прячется от деда
То под стол, то под кровать –
Не оставил даже следа –
Что, не спавшему вставать?!

  – Ну приди, сон, — просит деда,—
Хватит в прятушки играть,
Без тебя и до обеда
Не смогу я продышать!

Сон молчит, творит проказу. 
Дед, ворча, решил вставать...
Тут закрылись оба глаза,
Дед стал ровненько дышать. 

     Ноябрь 2022.