Тяжёлые вещи

Надежда Литовченко
Как ты? Где ты? Что там, на звёздах?
А быть может, за океаном...
Кто на сакурах "строит" гнёзда?
И какой листвой лечат раны?

Как сансай утоляет голод?
Что ты делаешь завтра в среду?
Ты ответишь: "Я не приеду"
Ты всё так же красив и молод.

Я у моря. Но знаешь, сдуру
Притащила тяжёлые вещи.
Краски мира становятся резче,
Если ночь, всё длинней и длинней...

Не грусти; простужайся редко,
Ты ведь знаешь, что всё вернётся,
А под утро... Восстанет солнце.
Зашумит сакуры ветка.

25-26.04 2023