Вы от других не требуйте чрезмерно

Николай Ступин 2
Вы от других не требуйте чрезмерно.
Пусть даже из намерений благих.
Сочувствий показных и лицемерных.
И думать, и решать не нужно за других.
Тогда уж как награду, непременно,
Вы большего доверия заслужите у них.

                апрель 2023