Волшебные слова

Александр Сауков
Слова принадлежат твоим глазам,
Читающим их там, где написали.
А если слышим звук, тогда ушам,
Смысл раскрывает наших мыслей дали.

Они для нас, как зеркало души,
Что станет продолжением тех мыслей,
Читатели осмыслят их в тиши,
Дополнив их другим понятным смыслом.

Легко допишет каждый в них себя,
В цвета раскрасив белый цвет бумаги.
К свободе путь сквозь стены прошибя,
Укажут дальше путь душе во мраке.

На белом фоне буквы чёрных птиц,
Перед окном открытым в наше сердце.
Выходят мысли к свету из темниц,
Совьют там гнёзда став его владельцем.

А может преградит им путь броня,
Реальности, невзгод из наших судеб.
Чтоб не тревожить, громким стуком, сна,
Тогда души уставшей не разбудит.

Настанет снова маленькая смерть,
Принцессы, что лежит в стеклянном склепе.
Пока влюблённый принц откроет дверь,
И злого колдовства разрубит цепи.

29.04.2023 г.                АС