Всё хорошо то, что в меру

Владимир Старосельский 2
                «Поникли нарциссы. Дождя бы...» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2023/04/26/8019:

                "Поникли нарциссы. Дождя бы...
                Но небо так ясно, как будто
                Уехали тучи-бродяги
                Из наших краёв на попутке.

                Вернутся? Да-да, обещали.
                С грозою неистовой в мае..."

                ************

Ну раз обещали, вернутся
И ливнем таким разольются,
Что вряд ли покажется мало.
Беды только нам не хватало -

Не дай бог чтоб не затопило.
Такие мы знаем примеры.
Нам дождика просто б хватило.
Ведь всё хорошо то, что в меру.

Вот Тютчева я вспоминаю -
Грозу как в начале он мая
Любил. Стих мы в школе зубрили,
Грозу, как и он, мы любили.

Сейчас уже старым я стал,
Любить я её перестал.