Однажды я думала

Анна Сергеевна Андреева
Однажды я думала: «Время придет»,
И верила в странные, быстрые сны.
Но что-то менялось и заново счёт,
И мысли о времени скоро прошли.

И я не считала, уже не ждала,
Жила настоящим, без бега вперед.
А «время пришло», и стучались тогда
Все те, кто опять затевал этот счёт.

Однажды подумала: «Время прошло»,
Не верила в странные, быстрые сны.
И как же от сердца в момент отлегло,
Что мысли о многом теперь не важны.

Анна Андреева