Благодарность музе

Василий Самуйленко
Кто то жив,кого то уже нету -
Жизнь своим проходит чередом.
Кто кем стал,а я вот стал поэтом ,
Поселил я музу к себе в дом.

Очень крепко с нею мы сдружились,
И частенько,сидя у окна,
Я в раздумьях - как бы жизнь сложилась,
Коль не жила б муза у меня.

Сколько задушевных добрых строчек
Мне она напела в тишине,
Приходила в гости даже ночью,
В образах любви являлась мне.

Навевала строки про природу,
Что так несказанно хороша,
Про любовь,про дружбу,про погоду,
И про то,как мается душа.

Написал я добрых строк немало,
И еще немало напишу,
Жизнь благодарю за все,что дала,
И душой нисколько не ропщу.

Благодарен я безмерно богу,
Моей музе -  до земли поклон,
Что прошел я жизнь своей дорогой,
И судьбою не был обделен.

Благодарен всем,кто были рядом,
Тем,кто словно муза вдохновлял,
Мне другой судьбы ничуть не надо,
Счастлив я,что с вами прошагал.

     29.04.2023 г.