Из рассказов односельчан

Николай Макаров -Тюкалинский
Ещё мама была- живая!
Папа – жив! ,пока   на войне..
А щека у меня – кривая
Дык осколок сидит во мне.

Мне сказали- Хирург поможет!
Он умеет их убирать
Чем то там шебуршит (под кожей)
Всё! Повязки перестирать.

Братик целый! И слава богу!
А до праздников ? ..Доживём!
Отбивают! Фашистов много..
Эх ! Поймать бы Ганса  - Живьем!

И пытать! Как он- маму с Настей!
И другое чего то - с ним
Разорвать всего  бы - на части
Ну чего ни будь  сделать – им

Воот!  Покуда отец воюет
Доживем!  Сумею! Смогу!
Вон как Машка меня целует!
Не увидеть того врагу..

Машка-это у нас корова
Будь-то знает что мамы нет
Кормим, поем была б здорова!
Ей Любовь! И она в ответ!

Я ревела над похоронкой
Машка в душу глядела мне
Её сердце стучало громко
И сегодня стучит во сне.

   (давние – давние истории!..)