Неслучившиеся туманы

Елена Бугорская
По истоптанной грязи несеяных нив овсяных
Пробираются в рай неслучившиеся туманы

Где взрывалась земля, оседала, в муку мололась
Слеповато скользят и стадами бредут на голос
Где за дальней межой облака горизонт ерошат,
На кочующих мамонтов издалека похожи

Голос хриплый, слабеющий слышится тут и там
Я люблю тебя, мама... Спаси, помоги мне, маммм...

И ползут по полям, изможденным от мин и стрельб
А в провалах глазниц леденящая заметель.