Некстати

Шейл -Алекс
НЕКСТАТИ

Я зачарованный беглец
Ты мой фрагмент или основа
И пьесу мы поставим снова,
Где я властитель без колец ,

Где ты хранитель без ключей.
Мы разыграем все по нотам ,
И проживем все обороты,
Где я ничей , где ты ничей.

Но вместе мы, как будто , вместе.
Под маской равнодушной.. что ж,
я вскину бровь , скажу из лести
что это-  будоражит кровь.

И что увидится снаружи?
Мое : случайное , забудь.
Ты мне никто, не слишком нужен.

Кинжал вонзен ударом в грудь-

Так и прописано в сюжете.
как про Монтекки с Капулетти,
но -про ценителей другого,
Про реализмы пустословов!-

Мы в этом преуспели все.
Про что спектакль? шли по росе
Навстречу , ночью , на свиданье.
Исполнены очарованьем

И Кузмина и Геродота .
мы - мышкины из идиота !..стыд
Достоевского ! и вот
Так встреча!…поворот…

интрига длится очень долго.
Я застрелил себя из долга,
Супружеский на мне должок.
Звучит свирель или рожок?

Ты не звучишь- застыл немой
(Не мой? Совсем?)
И брезжит утро
Пурпурной розовой канвой,
Нежнейшим свежим перламутром
Подчеркивая ровно семь
Чудес случившихся на свете,
А мы восьмые- мы как есть
Мы заблудившиеся дети
Нам зрелищ! Нам хлебов поесть!

Пресыщенные обормоты...
Я застрелился? Что ты! Что ты !?
Идем, отдам тебе долги !

-конец прекрасен?
-Да!
-Не лги.

где занавес ? аплодисменты ?

Мы - два без подвигов героя.
Мы - не желали сантиментов.
Мы- в брюхе жеребца да в Трою
В наш град любви, чтоб все разрушить...

Вы слышите? Где ваши уши?
Вы видите? Глаза на месте?
Смотрите, слушайте, мы- вместе.
мы- над контекстом, вне момента !

тут- занавес,
аплодисменты!!!



<23/04/23>
=============