КАЧ КАЧ

Шейл -Алекс
КАЧ КАЧ

Породила мать муть смешную дичь дочь,
Распустился зараз, медведем ревел ревень,
И в зеленой синеве заклубилась ужонком нить ночь,
И прорезался молочным зубком динь день.

И пошла по околоткам да околицам кутерьма!
Околесицей колесом окотилася баламуть.
И рассеялась над лесом столетняя тьфу тьма,
Потому что затянулась песенкой мать муть.

Колыбельную качельную , кач кач ,
Ха ха ха заливалась смешками дочь дичь.
И кусала щербатым зубом спелый калач,
И прозрел бельмоокий , заухал хохотом сыч.

Всякий хворый, кстати, тотчас стал здоров!
А кто павший был - духом воспрял да воскрес !
Как молочные реки текли из могучих коров!
Как морошкой по мхам рассЫпался лисий лес!

Вот такое уродила, сотворила мать муть.
Как от хохота доченьки прытью бежало зло!
Как добро угощало брусникой грустную жуть!
А кто слушал ту сказку, так даже тому - свезло !

<23/04/23>
===============================================