Божий день

Светлана Хохлова Фотиника
Какой прекрасный Божий день,
Как хороши мгновенья эти!
Не досаждают сонность, лень,
И мы за этот день в ответе.

Как и за все другие дни, 
Которые даются свыше.
Ведь мы же в мире не одни,
Кому-то важно нас услышать.

А с кем-то вместе помолчать,
Кого-то просто - не обидеть,
А может радостно кричать,
И в этом глупости не видеть?..

С себя попробовать начать –
Душе нужны труды такие,
Чтоб в ближнем
                Бога замечать
Как в этот день,
                так и в другие!
20.06.16