Кресты

Светлана Хохлова Фотиника
Кресты себе не выбираем,
Благословенье не берём,
Они по жизни уже с нами,
По воле с ними мы идём.

И как нести – от нас зависит,
А что нести – не наш удел.
И эта тяжесть не превысит
То, что Христос за нас терпел.

И "брачное" Он даст нам платье,
И пригласит на пир небес,
Но не забудем про распятье –
В мученьях Он для нас Воскрес...

И эту Богочеловечность
Нам через сердце пронести
Поможет наша вера в вечность,
Чтоб крест достойно донести.
28.09.16.

P.S.
И Сам Господь крест выбирает
Для каждого по силам, свой,
И только Он с креста снимает,
Уже с очищенной душой.