Печаль, фонарь и ртуть

Ижа Ирбис
Когда фонарь печёт под самую вуаль
И старь освобождается от липовых рельефов.
Тогда сознание, хоть как его не парь,
Себя находит среди рейтинговых мемов.
Исток яснее всё к себе, сквозь время, видит путь.
Тогда и линию не обогнуть от персонажа к Я.
Пусть пишется статья. Пусть вредоносна ртуть.
Но пусть на Волю контурные не падут края!
Печаль, порою, величава. Иногда она сладка.
Порою, посох у волхва, и слава не ведёт.
Когда не логика, а интуиция метка -
Тогда и замысел над бытием взойдёт.