Танец

Елена Кириллова-Сказкина
И опять на развилке дорог
Позабуду былые вершины.
Мне всё ближе танцующий Бог,
Ах, как много мы все нагрешили.

Я касаюсь невидимых рук,
Улыбаясь, земли не касаясь,
И времён замыкается круг.
О, как долго тоскуя и каясь,

Я жила на земле без любви,
Не приметней безропотной тени.
Мой танцующий Бог, прояви
Лик прекрасный в цветенье сирени.

Льётся тающий свет голубой.
На губах проступает простуда.
Я повсюду пойду за тобой,
Не прося ни блаженства, ни чуда.

Лишь накину косынку зари,
Ты сожмёшь мои тонкие пальцы.
Пусть родятся и гаснут миры
В обжигающем яростном танце.

Каждый в мире немного игрок…
Я устала от фальши и глянца.
И опять на развилке дорог
Закружи меня в сладостном танце.