Замочек

Вера Ширшова
Бродит, бродит сок берёзовый,
Светом дышат облака.
А рассвет прозрачный, розовый
Весть несёт издалека:
Будет, будет майским вечером
Песни щёлкать  соловей,
И луна любви подмигивать,
Заплутав среди ветвей.
Бродит, бродит сок берёзовый,
Муравей бежит в траве.
Берегу слова заветные
Под замочком, в голове.
Будет, будет время - ласково
Отпущу их все - лови -
Я в твои ладони лодочкой,
Но ни слово о любви.


Фото автора.