Строка с оттяжкой

Елена Новичевская
http://stihi.ru/editor/2023/04/10/2355

«Я протяну тебе строку»,
Пока я сам не протянулся.
Ответь пожатьем старику,
Пока он не загнулся.

Ты знаешь, мне моя строка,
Как тому лешему клюка.
Могу ей поделиться,
Чтоб в спешке не убиться.

Когда, как Байден ты измотан,
А президентом нужно быть.
Такая трудная работа,
Что без клюки на трапп всходить.

Нет, я не Байден, я другой,
«Я здесь! Я – вот он!» «Я с тобой»
Старик, но вовсе не «ку-ку».
«Я протяну тебе строку».