1мая

Сергей Есаулов
 Были плакаты исполнены в срок
Клей, молоко и зубной порошок
Белые буквы, красный кумач
Цифры свершений и цифры задач
Флаги республик в шеренгах колонн
Красных флажков  не один миллион
 Видишь плакат? На стене, прочитай
Белым по красному  Мир, Труд и  Май.
Только иные пришли времена
Что не республика  нынче - страна
Песни  теперь  не звучат из квартир
Мысли иные про май и про мир.