В те глупые горестные времена

Ирина Ямайкина
- Что такое судьба?
- Ну вот идешь ты по улице, а тебе кирпич на голову…
- А если мимо?
- Значит, не судьба.
Анекдот

*
В те глупые горестные времена
Любовных ошибок
Спасибо, что выбрал тогда не меня,
Спасибо, спасибо!

Ведь пластырь присохший помалу тянуть
Гораздо больнее,
Спасибо, что резко меня оттолкнул,
Ничуть не жалея.

Спасибо, что в шелесте спавших одежд,
Случайном, прощальном,
Не слышалось шепота зряшных надежд
И плача отчаянья.

Гормоны, сначала победно трубя,
Все тише и тише…
Сегодня я выбрала бы не тебя,
Пикируя с крыши.