Д. С

Екатерина Гуркина
Прислушайся к танцу луны в поднебесье,
К сирени, раскрытой пятью лепестками,
Вдохни аромат белорусских полесий
И робость любви за простыми стихами.

Ты здесь, но не рядом. И слёзы устали,
И руки томятся без нежных пожатий.
И грусть бесконечной прозрачной вуалью
Окутает летнее красное платье.

Весенние войны гремят в отдаленьи,
Но я их сегодня не вижу, не слышу,
А просто мечтаю к тебе на колени
По-детски забраться. Пожалуйста, тише,

Пожалуйста, громче. Мне ждать невозможно,
Я очень скучаю, и спать разучилась.
И тихо мечтаю совсем осторожно
Тебе рассказать, как все это случилось,

Как шорохи плотных февральских метелей
Охапкой подснежников вдруг обернулись.
Ты руку пожал мне, и мы полетели
В созвучия сонных заснеженных улиц.

Ты здесь, но не рядом. Осталось немного,
И колокол солнца забьётся, как сердце.
И светом залитая наша дорога
Отправится в счастье настойчивым скерцо.