Град

Бобков Владимир
Дождь шёл стеной и град стеной,
Народ смотрел заворожённо,
На это чудо вдруг весной,
Растерянно и изумлённо,
Прошла гроза куда то в бок,
Лишь издали остатки грома,
И каждый чем нибудь помог,
Знакомым или незнакомым,
Лопаты, техника, совки,
Кому необходимо это,
Пришли на помощь мужики,
Что тут рыдать, начало лета,
Температуры перепады,
Жара в обед, дубак к ночи,
То дождь, то с неба градопады,
Тут хочешь пой или кричи,
Всё уберётся и растает,
Буквально пять каких то дней,
Температура подрастает,
И будет с солнцем веселей,
Архив напомнит ненароком,
Что преподнёс вчерашний день,
О испытании жестоком,
О тех, кому помочь не лень!