О, песнь любви, звучи, не умолкай...

Евгения Рупп
О, песнь любви, звучи, не умолкай!
Скрипач, прошу, смычок не опускай!
Позволь, пускай мелодия плывёт,
Растопится пусть чувств тяжёлый гнёт!

Не сдерживай струны печальный стон,
Быть может, чёрствость душ излечит он.
Пусть скрипка пыл любовный разожжёт,
Запустит чувств неистовый полёт!

Ах, не грусти и отпусти порыв,
Пусть без оков летит любви призыв!
Невысказанной страсти не таи,
Играй, скрипач, страданья не копи!

Пусть песнь твоя развеет прочь тоску,
Её хлебнуть пришлось нам на веку.
Но скрипка ведь не зря твоя поёт,
В мир чувств своих волнующих влечёт!

Так дай же волю пламени огней,
Стряхни со струн тревогу прошлых дней,
Несбыточные думы отложи,
Пусть песнь любви коснётся струн души!




С благодарностью поэтессе Веронике Фабиан
http://stihi.ru/2023/04/28/599

28 апреля 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

О, Скрипка,ты- особый инструмент!
Ты души бередишь и раскрываешь.
Ты, мыслишь, веселишься и страдаешь.
Бывает даже все в один момент.

А о любви, умеешь рассказать,
Так, что исчезнет всякое сомненье.
Всего одно находится решенье-
"Награду никуда не отпускать!"

Не замолкай, лечу с тобой туда,
Откуда ты берешь все эти звуки.
Не поддаются никакой науке,
Их высота, душевность, чистота!

****************************************

Александр Шелехин:

Мелодия души коснулась,
и грусть чудесная вернулась,
в мою проникнув нежно кровь,
воспламенив собой любовь.

****************************************

Геннадий Смирнов 2:

У скрипки есть особый антураж,
Надрывность линий и сердечный крик,
Своеобразность чувств,почти кураж,
И образ,что от музыки возник!

****************************************

Надежда Медведовская:

Любви призыв звучит в скрипичных струнах,
Души порыв в мелодиях разлит.
И чувство остаётся вечно юным,
Когда душа со скрипкой говорит.

****************************************