Вот май

Таня Иванова-Яковлева
Вот май выходит на поклон,
а речь прощальная - о лете,
цветы неловко держит он -
и смерть, и жизнь в одном букете,
на облака в который раз
глядит и ищет лик знакомый,
намёк на весточку - для глаз
найдёт - и слово в горле комом,
давай опять учиться жить,
пусть ради будущего мая,
за знак - любые миражи
небес высоких принимая







          ***






Решимость - вовремя уйти,
а уходя - не слышать вздоха,
слова прощанья - взаперти,
и гасит звуки сердца грохот

букетик скромный - tet-a-tet
жизнь продолжительную прожил,
пять мелких розочек - квинтет,
но с ними ты на год моложе

открытку с подписью одной
перечитать - разулыбаться,
всё начинается с весной,
не вновь, но с нового абзаца...

но тонут буквы под рукой,
где слёзы - маленькие реки,
и почерк мамы дорогой,
и пожелания - навеки