Луна - чоко-пай

Корепанова Ольга
(шутливое)


Луна – чоко-пай,
луна – не видна.
Была чупо-чупсинкой,
стала темна.

Была леденцовой,
была так светла.
Прозрачно-хрустальной,
а стала черна.

Лу-лу убежала,
спряталась в мгле.
Там Туча сидела,
пила чай во тьме…

А бархатный чай,
не чай – небеса.
Агатовый чай
разливала рука…

А лУна сбежала
в глухой уголок,
чтоб Тучка не съела
какао-бочок.

Рука чёрной ночки,
в руке – карамель.
Рука чёрной пышки,
…а где чоко-пай?..

                17.04.19.