Остатки памяти стирая

Борцова Татьяна Николаевна
Слеза бежала по щеке,
И как её не вытирая.
Я утопаю в слёз-реке,
Остатки памяти стирая.

Конвульсий, мышечный оргазм,
Порвались нервные волокна.
А память словно, старый спазм
Колотит в дом, разбивши стекла.

А память помнит, как вчера,
Всё, что случилось на ладони.
Протяжность дней, и вечера
Ночей, не счесть потом бессонных.

Как душу рвали на куски,
И сердце кровью истекало.
Прошли года, другая жизнь,
Но время словно, где-то встало.

Достану старый циферблат,
Смахнув небрежно паутину.
Кому то сын, кому то брат,
Давно сведён судьбой в могилу.

Кто виноват, рассудит бог,
А невиновных не осудит.
Не сохранил, не уберёг,
Таких ведь много разных судеб.

На раны сыплю снова соль,
Часы рукою потирая.
Как сложно прятать эту боль.
Остатки памяти стирая.