Вижу женщину в слезах...

Павел Миронец
***

Вижу женщину в слезах
Руки сложены в моленье.
Сотни фар и за глаза
Мне мигают тени. Тени.

Мне б сказать, – не унывай
Слишком много в мире горя,
Но несёт меня трамвай
Мимо розового моря.

Мимо храма «на крови»
Страшных войн иных событий.
Ах, как много нелюбви
За улыбками сокрыто.

Бегают туда-сюда
Пешеходы и машины.
– В суетливых городах
Слишком много улиц длинных.

Транспорт медленный урчит,
Трусят по полю берёзы.
Плачет женщина, молчит,
Утирает слёзы. Слёзы.

29.04.2023.