Тёмная дорога

Николай Евгеньевич Рябцев
Поздний вечер,
Тёмная дорога,
Мчит машин по ней
Куда-то много.

Яркой вереницею
Огней сверкая,
Едут, кто, куда,
Зачем, не знаю!

Ночью, днём,
В пургу и в гололёд,
Нескончаемый поток
Летит вперёд!