НАШ ДОМ

Зоя Птицина
Наш дом на четыре семьи
В дачном поселке Перово,
За кустами боярки , в тени,
Вспоминаю я снова и снова.

Дом- свидетель живой
Нашей радости и печали.
Сколько раз руки матери в нем
Колыбели сестренок качали.

И сама я , почти уж невеста,
Босиком выхожу на крыльцо,
В сердце радость- печали нет места,
Восходящему солнцу подставляю лицо.

Три ступенечки вниз, на лужок,
Где пух тополиный летает,
Бросаясь под ноги, дружок
Виляя хвостом , от радости лает.

Я опять перед домом стою
Словно не было долгой разлуки,
Тихоничко мамину песню пою,
До боли сжимаю я руки.

Прости, любимый наш дом,
За то, что тебя покидаем.
Как счастливы были мы в нем
Позднее с годами узнали.