Диалог кота с поэтом

Елена Гусельникова
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2023/02/17/5139
Песнь кота...
Андрей Окаянный

"В миске пусто и нету сусек",
"Когда в тапки я сал,ты грозил
Сколько ж раз ты меня не застукал?!"
"Обещаю не писать вовек,
И не жрать больше,я обещаю".
"У тебя же сегодня зарплата!?"

ЛГ, поэт из пародии, не является аналогом автора оригинала, образ вымышленный.

Кот хозяину песню поёт
О своём, о кошачьем, об этом,
Он хозяйский, пристроенный кот,
Не свезло - был хозяин поэтом,

В интернете писал и писал,
С оппонентами лихо ругался,
Кот хозяину в тапки... (справил нужду)
Многократно. Процесс продолжался.

Кот взывает: о, мой человек!
Что в ответ? - Тапком врежу моментом,
Кот, отвянь. Больше нету сусек,
Обнаглели зато оппоненты,

Я сейчас им оформлю ответ,
Глянь, совсем распоясались хамы,
Есть стихи, ну, а "вискаса" нет,
Перебъёшься, хвостатый, стихами!

Невозможно стихи не писать:
Распоясались тёти и дяди,
Обещай ты мне больше не жрать,
Обещай мне и в обувь не гадить!

Ждёшь какого ответа, поэт,
Человечия наглая рожа,
Вот тебе от питомца ответ; -
Жить без "вискас" никак невозможно!

По-кошачьему мать-перемать -
Это наше, кошачье, земное,
Ты на "вискас" зарплату потрать,
Часть, что тратишь себе на спиртное.

Что же может котЭ обещать -
(Он уже всё сказал о поэте):
Обещаю я в тапки не... (справлять нужду)
Обещай же не с... (справлять нужду) в интернете!