Струны золотые

Евгений Сергеевич Кретов
Раззвенелись в сердце
струны золотые,
Чувства незабытые
не дают заснуть,
Песнями залётными,
трелями шальными,
Соловей, соловушка —
не томи мне грудь.

Улица старинная,
зорюшкой вечернею,
Грусти расставания
в сердце не буди,
Липа моя липушка,
ветками медовыми,
Прошлого страдания
боль не береди.

Грустью незабытою,
сном воспоминания,
Времени ушедшего
снова не вернуть,
Ручеёк стремительный,
ручеёк прозрачный,
Струями журчащими —
душу приголубь.

Время быстротечное,
тройкою летящее,
Не спеши промчаться
и побудь со мной,
Звездочка далёкая,
в небе проходящая,
Светлою надеждою
сердце успокой!