В России мой дом

Татьяна Ахматова
Нет, не в городе и не в деревне,
Не в посёлке за дальним хребтом,
Не в развалинах каменных древних,
А в великой России мой дом.
Он из сосен с высокою кроной,
С позолотой стальных куполов,
С триколором и царской короной
Под защитой орла от врагов.
И в полях, и в лугах, и в долинах,
И в горах, и повсюду, где есть
Проплывающий клин журавлиный,
Что несёт милой родине весть,
Вот где счастье моё и отрада,
Тишина и душевный покой.
И другого мне дома не надо.
Я, Россия, навеки с тобой.
28.04.23