Ухожу

Гаврилов Олег
Ты знаешь, что я ухожу.
Хоть мы и рядом,
я за тебя не удержусь
рукой и взглядом.

Ты обнимаешь, задержать
меня стараясь,
в который раз уже опять,
вновь не справляясь.

Я рад словам, улыбке губ,
твоим объятьям,
но знаю, что их не смогу
не потерять я.

Я не желаю делать вид,
что всё прекрасно,
лгать, что есть время для любви, -
слова напрасны.

Борьба с болезнью - лишь моя.
Другие узы
у нас. Не будет для тебя
она обузой.

Ты прячешь от меня лицо
и плачешь вроде.
Не плачь. Зачем? В конце концов,
мы все уходим.