Лесная дорожка

Евгений Сергеевич Кретов
Я иду лесной дорожкой,
Солнце сосны золотит,
Наступаю осторожно,
Чтобы мошек не давить.

Вижу муха ножку чешет,
Из дупла вдруг выполз клоп,
Мошкара из щелей лезет,
Май весенний настает.

В ветках бабочка порхает,
Шмель гудит среди листвы,
Вся природа оживает,
Оживай дружок и ты.