Альпинист

Сергей Шрейбер
Вот альпинист
    Идёт наверх,
Вершину взял,
    Схватил успех.
Стоишь,
    С вершины видно всё
      И кажется теперь тебе
         Что это всё твоё.
Внизу леса,
      Дома,
        Дороги,
А ты стоишь смотря под ноги,
А рядом облака
    И Боги.
Там муравьи ползут везде,
А как почётно быть на высоте.
И ты стоишь,
    И забываешь кто ты есть,
И думаешь ты Бог
    И солнце светит в твою честь.
Но вот прошли минуты эйфории
И путь теперь назад
    Обратно вниз.
Не все способны птицей
    Улететь с вершины,
А большинство
    Слетят с лавиной
И Бог заставит падать ниц.