Упование

Евгений Сергеевич Кретов
Когда печаль снедает нас,
И мрак сомненья и тревоги,
Одолевает в этот час,
На все мы смотрим с беспокойством,
Наш дух в унынье погружён,
И в нем болезненные чувства,
Тревожат, прогоняя сон.

Мы не должны им поддаваться,
И чувствам нашим доверять,
Они на наши рассужденья,
Поставят ложную печать.

Лишь упование живое,
Поможет скорби претерпеть,
И их мучительное бремя,
С надеждой в сердце ... одолеть.