Сила любви

Людмила Реутова
Актёры на сцене играют любовь,
Такую - что плачут все в зале.
А вечером поздним уходят домой
Уставшие, с ноткой печали.

Она, открывая квартирную дверь,
Находит седьмую записку.
И странная фраза написана в ней:
" Дождись меня, я уже близко..."

Дождись... Уж полгода вестей никаких...
Нет связи... Пропали с радаров...
И только букеты цветов полевых
Совсем незнакомые дарят.

Такие цветы только он ей дарил...
Что после спектаклей - другие.
И то, что в записке, лишь он говорил
Иль слал СМСки такие.

Она до утра не смыкает глаза...
Бывает ли в жизни такое?
А вечером снова: аншлаг, полный зал
И им аплодируют стоя...

Играет актриса такую любовь
Иль в сердце своём сохранила?
За той лучезарной улыбкою - боль,
Терпеть её нет больше силы...

Ей кажется, это последний спектакль...
Но есть чудеса в этом мире.
Ключ вставила в дверь, не откроет никак...
Ну что за напасти такие?

Достала мобильник... Куда позвонить?
Вдруг дверь приоткрылась немного,
И в щёлочку света тончайшая нить
Мелькнула, совсем ненадолго...

-Ну вот же, открылась... Похоже, я - псих...
Забыла свет выключить что ли?-
В прихожей - охапка цветов полевых...
И запах, знакомый до боли...
---------------------------------------
А дальше - бессонная ночь до утра...
И слёзы, и радость ТАКАЯ!!!
От гибели верной ЛЮБОВЬ лишь спасла,
В тот ад силы жить посылая.

-------------------------------------
Немало историй, наверно, таких
Иль выдумка просто такая,
Но хочется верить: для этих двоих
Цветы те - подарок из рая.

29.04.2023г.