Аисты и детишки

Апишев Владимир
Я знаю это было где:
У аистов давно когда-то
На крыше в сложенном гнезде
Повылуплялись аистята.
Лягушек папа приносил,
Болото - рядом, слава Богу,
Потом покой их сторожил,
Стоял как столб, поджавши ногу.
А мама им вела рассказ,
Чтоб птенчики не заскучали,
И ей хотелось в этот раз,
Чтоб мир побольше те узнали:
- Когда наступят холода,
И снег вот-вот уже посыплет,
То в стаях аисты тогда
В полёт направятся в Египет.
Там подпирают облака
Своей вершиной пирамиды,
И протекает Нил река,
Есть сфинкс, он очень знаменитый.
После разлива реки Нил,
Срываются как бы с катушек
Все аисты, кругом ведь ил,
В котором много есть лягушек! -
Потом всё так произошло,
Как по рассказу прямо,
Ещё событье их ждалО,
О нём не рассказала мама.
Их ждал по жизни всех маршрут
Из под небесной дымки,
С которой в клюве принесут
Они детишек на простынке...