Мой друг уехал... в Магадан

Олег Стоеросов
(Посвящаю Л.Б.)

Мой друг - он скурвился и вдруг,
Я обнаружил каверзы и дыры,
Чугунных ядер мощные мортиры
И персиянки - суицидный струг

Мой друг - он маг, он наг и возбуждён,
Он принаряжен смелостью наряда,
Он , вдруг, вспоёт, как нищая наяда
И повторит: "Шесть бУбен - наебЁн!"

Мой друг, как пепел, сер и умерщвлён,
Житейством смерти и внезапной болью,
Усталостью и страстною юдолью
Он будет нежно жив и удивлён

Мой друг... хранителем моих потерь,
Откроет чакры мизансцен Шекспира,
И сумасшедше, превратившись в Лира,
Уйдёт в полёт, в пике: "Товарищ верь!"